四位融合 当前位置:首页 >  四位融合  >  正文

【全生异科导师】跨院相见,格外美艳

时间:2021-10-20 09:19:40 作者:     来源:      点击数:

从开始准备相见的前一天,就开始无限的期待,终于约定的日期如期而至。2021年10月14晚,与电气工程及其自动化(专升本)21-2、机械制造及其自动化(专升本)21-6的20名小可爱首次见面。

为什么设置全生异科导师,什么是全生异科导师?在见面会上,首先,针对全生异科导师的设置初衷和全生异科导师的内涵借助ppt展示,和同学们一一学习,让同学们对全生异科导师建立初步的认识。其次,为拉近不同专业同学之间的亲近感,通过花样自我介绍的小环节,打破了因不熟悉而带来的陌生感。最后,通过家乡特产介绍,让不同的同学找到了“家乡的味道”,也在这个跨学院跨专业组成的新家庭中,寻求到了初步家的感觉。同时,通过本次的全生异科导师的见面,初步收集到学生对考研、就业、奖学金等话题格外关注,存在收集信息少、了解不全面等问题,亟需在以后的时间逐步帮助同学们加深了解、完善认识体系。

本次见面会成功取得预期效果,不仅让同学们对全生异科导师有了较为全面的认识,也初步建立了师生、生生之间的情感联系,让全体师生更加期待以后的每次见面。(淬炼•国际商学院供稿)