【完满融合】揭秘传奇人生,启迪智慧之旅

时间:2024-04-27 10:28:30 作者: 来源:  点击数:

4月24日,在世界读书日到来之际,一场别开生面的大咖阅读分享活动在汶阳书院举行。本次活动由淬炼商学院李玉菡、刘佳、葛鑫、王珺、杨洁青老师共同发起,旨在通过分享阅读经验,提升大学生的阅读能力和理解力,同时激发他们的创新思维和领导能力。

本次活动选择的阅读书目为《董明珠传》,一部讲述格力电器董事长董明珠女士的传奇人生的著作。董明珠女士以其坚韧不拔的精神和出色的商业智慧,带领格力电器从一家小企业发展成为国际知名的家电巨头,她的故事对于大学生来说,无疑具有极大的启发和鼓舞作用。

在活动中,李玉菡老师首先向大家介绍了《董明珠传》的基本内容和董明珠女士的生平事迹,引导大家深入理解这本书的精神内涵。随后,刘佳、葛鑫、王珺、杨洁青四位老师也分别分享了他们的阅读心得,从不同角度解读了董明珠女士的成功之道。

接下来,大学生们纷纷发言,分享他们对《董明珠传》的理解和感悟。有的同学从董明珠女士的坚韧不拔中看到了自己在面对困难时的勇气;有的同学从她的创新思维中汲取了灵感,希望能在自己的学习和生活中运用这种思维方式;还有的同学则从董明珠女士的领导能力中领悟到了如何更好地与他人合作,共同实现目标。

整个活动气氛热烈,大家都沉浸在阅读的乐趣和分享的快乐中。通过这次活动,大学生们不仅深化了对《董明珠传》的理解,也提高了自己的阅读能力和表达能力,更重要的是,他们从中汲取了精神力量,激发了自己的内在潜能。

最后,五位老师对本次活动进行了总结,他们表示,希望通过这样的活动,能够引导大学生们爱上阅读,通过阅读不断提升自己的综合素质,为未来的生活和事业打下坚实的基础。同时,他们也鼓励大学生们要学习董明珠女士的精神,勇于面对挑战,积极创新,不断提升自己的领导能力和团队协作能力。我们期待在未来的日子里,更多的大学生能够参与到这样的活动中来,共同享受阅读的乐趣,共同创造美好的未来。

采写:王珺

摄影:杨洁青