完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】“花点时间”,品味花的故事

时间:2024-04-27 10:31:55 作者: 来源:  点击数:

2024年4月23日下午,泰山科技学院举办了一场别开生面的校企交流学习活动,泰安“花点时间”连锁花店的投资人马鑫玉马总应邀莅临学校,与淬炼商学院领导力教研室教师王静媛、杜文奇、王瑜、聂飞、邢淑钧5位老师一同参观汶阳书院,了解书院文化,并分享插花艺术与商业经验,共同探讨文化传承与创新发展。

在交流的过程中,马总分享了插花艺术的魅力与花店商业运营的心得体会,强调了创新与传统相结合的重要性。他鼓励学生们勇于尝试创新的插花设计,将传统文化与现代审美相融合,创造出独具个性的作品。与此同时,马总还与在场师生们进行了互动交流,回答了他们关于插花艺术、花店经营等方面的问题,分享了他在行业中的成功经验和挑战应对策略,为大家提供了宝贵的启示与指导。我校举办的“2024泰山·大学生插花设计大赛”在4月20日刚刚圆满落幕,马总带着丰富的行业经验和独到的视角,为在场师生们带来了一场别开生面的学习盛宴。

此次校企交流学习活动旨在促进校企合作,推动插花文化传统的传承与发展,同时提升当代大学生的审美鉴赏能力。此次活动不仅为学生们提供了与业界精英深度交流的机会,也为泰山科技学院与泰安花点时间连锁花店之间搭建起了更紧密的合作桥梁。相信在双方的共同努力下,将会掀起插花文化传统的新浪潮,为行业的发展注入更多活力与创意,期待未来更多精彩的合作与交流。

采写:聂飞

摄影:杜文奇