师资队伍 当前位置:首页 >  师资队伍  >  正文

企业管理教研室

时间:2024-03-22 15:45:49 作者: 来源:  点击数:

曹冰玉,中共党员,研究生毕业于西南大学,现任企业管理教研室主任,曾在某国企从事人力资源相关工作,拥有招聘、面试等相关经验。参与市级重点课题多项,主持校级教改重点课题1项,参与校级课改课题2项;发表论文2篇;带领学生参与创新创业项目;指导多队学生参与全国A类学科竞赛多项,分别获得国家一等奖、国家二等奖等奖项,获优秀指导教师荣誉称号;荣获2022-2023学年教学优秀奖;荣获2023-2024学年远景百万特级教师;

研究方向:人力资源管理、企业管理

所带课程:公司治理、“互联网+”时代的企业战略管理、网络营销学、网络营销实训、商务礼仪、人力资源管理系统运作模拟

刘文华,男,山东泰安人。高级管理会计师、中国注册会计师(CPA);经济学学士、工商管理硕士、管理学博士。博士研究生毕业于复旦大学管理学院,硕士研究生毕业于上海财经大学工商管理学院,本科毕业于上海财经大学会计学系。有国企、外资、民营等不同背景企业的履职经历,先后在上海、北京、杭州等地担任国内排名前三的大型综合地产集团高管及国内百强房企CFO,长于发展战略、收并购及投融资管理,曾获上海市松江区第三届“十佳青年”提名奖。作为职业经理人,在住宅地产、商业地产、文旅地产开发、运营等领域具有丰富实战经验。所参与的代表性项目有:上海以及国内第一条轻轨“明珠线”(地上轨道交通),上海第一个大型卫星城松江新城以及国内唯一的英式风貌区上海泰晤士小镇,绿地集团第一座最高摩天大楼、江苏省最高建筑南京紫峰大厦,奠定国内集群商业地产开发范式的宁波城市商业综合体,国内文化旅游地产的开山之作、毗邻天池的长白山国际旅游度假区,国内首家以惊险刺激为主题的美国Six flags乐园旗舰项目等。

研究方向:复杂性科学与企业家精神、创业理论等方向的边缘研究。

所带课程:数字经济时代财务管理与应用、组织行为学、数字化审计综合实训、审计学、现代企业理论、企业经营决策模拟实验、工商管理综合实验、金融风险管理、商业银行经营管理、项目管理。

宋文梦,助教,山东济宁人,硕士研究生,现任企业管理教研室教师,2020年本科毕业于曲阜师范大学物流管理专业,获管理学学士学位;2023年毕业于中国矿业大学(北京)物流工程与管理专业,获管理学硕士学位;曾就职于中国工商银行,积累了金融行业相关工作经验。

研究方向:供应链管理

所带课程:管理信息系统、网络营销学、国际物流管理。

宋心凌,女,中共党员,山东济南人,硕士研究生,现任淬炼商学院教师。2015年毕业于山东理工大学财务管理专业,获管理学学士学位;2023年毕业于山东财经大学企业管理专业,获管理学硕士学位。2023年10月指导学生参加“人力资源大数据发展对抗大赛”获省级三等奖。

研究方向:人力资源管理、企业管理、公司治理

所带课程:绩效管理、商务数据分析综合实验、公司治理、会计职业道德与财经法规

孙汉文,女,山东临沂人,硕士研究生,现任淬炼商学院教师。2022年毕业于温州大学应用经济学专业,获得经济学硕士学位。2021年参与国家社科基金项目“基于空间逆选择效应的中国制造业国际分工地位提升研究”一项,2023年主持省级课题项目“城市群边缘城市的文化关联与协同发展研究”一项。发表SSCI2区论文1篇,其他论文1篇。

研究方向:空间经济学,国际贸易

所带课程:管理信息系统,管理信息系统课程设计

孙静雯,中共党员,山东济宁人,硕士研究生,中级经济师,现任淬炼商学院教师。2020年毕业于云南大学企业管理专业,获管理学硕士学位。曾指导学生参加“大学生人力资源大数据发展对抗大赛”,荣获多项省级奖项,发表论文多篇。

研究方向:人力资源管理、企业战略

所带课程:战略管理、统计学、人员招聘与配置、薪酬管理、管理学原理

张凤梅,女,山东潍坊人,硕士研究生,现任淬炼商学院教师。2023年毕业于大连海事大学公共管理专业,获管理学硕士学位,大连市优秀毕业生。曾参与国家级、省级课题,发表CSSCI一篇、SCI一篇、省级期刊一篇。2023年指导多队学生参与“人力资源数据对抗大赛”获省级二等奖、三等奖。

研究方向:人力资源管理、企业管理

所带课程:管理学原理、企业管理学、培训与开发

杨乐,女,中共党员,山东泰安人,硕士研究生。本科毕业于青岛大学国际经济与贸易专业,辅修英语为第二专业,获经济学和文学学士学位;研究生毕业于东北财经大学国际贸易学专业。

研究方向:国际贸易

所带课程:国际商法、国际结算综合训练、旅游电子商务实训

刘众一,女,山东泰安人,硕士研究生。本科毕业于曲阜师范大学经济学专业,研究生毕业于山东财经大学会计学专业。

研究方向:资本市场会计

所带课程:金融法、工作分析与组织设计