四位融合 当前位置:首页 >  四位融合  >  正文

【全生异科导师】异科师生·遇见

时间:2021-10-15 08:37:13 作者:     来源:      点击数:

为深入推进“以学生充分发展为中心”的育人理念,将全生异科导师工作落地实施,以实现学生全员、全程、全方位的培育。10月12日,异科导师姬春燕与所带领的学生在J3-307进行了以“遇见”为主题的见面活动。

活动伊始,姬春燕老师以“相遇即缘分”话题讲述异科师生遇见泰科的美好,并表示期待在未来中与学生们一起见证更多的美好。然后结合学校的“四位一体双院制”特色育人模式和信息产业商学院的办学定位,从“什么是异科导师制”“为什么推行异科导师制”“怎么实行”三个方面与学生们进行了深度交流与分享。其中,姬春燕老师建议,每个学生都要积极参与到大咖阅读计划活动中,从大咖的人物活动中学习到经营管理思维,并及时的总结归纳思考,勇敢地去表达、沟通、交流、分享。

活动交流中,学生们也积极地与老师互动,并针对异科导师见面活动的时间、形式等问题提出了疑问,气氛良好。本次全生异科导师的首次见面,拉近了师生间的距离,为和谐平等的师生关系建立奠定了良好的基础,有利于增强学生的归属感和幸福感,有利于促进学生的多元化发展,有利于学校“三全”育人理念的实现。(淬炼•国际商学院供稿)