【学业导师】引领学生成长,做好新学期规划

时间:2022-03-31 13:14:14 作者: 来源:  点击数:

寒假的自由和热闹,伴随着春天的脚步正在慢慢的褪去,一个崭新的新学期又来到我们的面前!3月30日晚,王晓琪、王发群、李玉菡三位老师以腾讯会议的形式在线上对学业导师的学生,开展了“引领学生成长,做好新学期规划”为主题的学业导师活动。

近期由于疫情的影响,部分老师将课程转为线上的形式进行授课,三位老师则谈到线上教学阶段对同学们的要求。明确学会“如何学习”是十分重要的,同学们在线上学习期间更要做到自律,并抓住机会多与老师交流沟通,锻炼表达能力。三位老师还指导学生明确学习方向和学习目标,要求同学对自己大学的学习进行总体规划。根据自己所学会计专业的特点、个人兴趣特长,及早准备、提前确定自己在大学期间努力的目标,并根据确定好的目标付诸于行动。最后,要求学生必须学好基础课程,学好专业课程;同时提醒他们在大学期间要通过英语四、六级考试,并要求他们在学习之余,积极参加各类学科竞赛,多锻炼自己的实际动手能力,同时还要培养自己为人处世、待人接物等方面的能力。

“当一个人开始有所计划的时候,他永远都不会晚!”希望同学们在学习期间合理利用时间,并对自己的学业发展有更明确的规划!本次导师活动中,老师们对学生们新学期规划提出了具体见解,同学们受益匪浅。

供稿:淬炼·国际商学院

采写:王晓琪