培养读书习惯,品读大咖传记

时间:2023-05-15 18:42:19 作者: 来源:  点击数:

2023年5月12日,淬炼商学院领导力教研室组织并成功举办了大咖传记读书分享会,分享书目为《褚时健传》。这场活动旨在通过学习褚时健先生的领导智慧和成功经验,淬炼商学院教师的领导力素养,推动教研室的学术交流与成长。

《褚时健传》一书以褚时健先生的生平事迹为线索,讲述了他在商业领域取得的辉煌成就。褚时健先生是中国著名企业家,他创立了一家从小规模起步到全球知名的公司。这本传记以褚时健先生的商业智慧为核心,探讨了创业、管理和领导等关键领域的重要问题。通过他的经验和故事,教师们可以汲取创业智慧和领导力的精髓,进一步提升教学质量和学术研究水平。

为了让教师们深入了解褚时健先生的商业哲学和管理智慧,教研室组织了专题研讨。领导力教研室刘巍老师分享了自己的的见解和体会,通过分享阅读感悟和心得体会,教师们不仅增进了彼此之间的交流,也提升了对商业领导力的理解。

本次读书分享会吸引了教研室教师们的积极参与,教研室将继续推动类似的读书分享活动,以培养和淬炼商学院教师的领导力素养。通过阅读大咖传记,教师们不仅能够在学术研究中获得启示,还能够在教学实践中引领学生,启迪领导智慧,淬炼领导力素养。

采写:刘巍

摄影:杜文奇