厚积薄发 志存高远——成为一名优秀教师

时间:2023-08-31 12:08:39 作者: 来源:  点击数:

青年教师是教师队伍中潜力巨大的重要力量,是学校有效提升教师队伍整体素质的有力抓手。在第三十九届教师节来临之际,淬炼商学院青年成长导师董汉彬教授采用线上方式,以“成为一名优秀老师”为主题,与浩燕、王晓琪、王素丽、邢淑钧、赵荣五位青年教师进行了深入交流。

董教授以“优秀教师的成长之路”为开篇,以自身教学经历为例,向大家阐述了“厚积薄发、志存高远”的理念。董教授告诉各位青年教师,在教学过程中,要始终坚持“厚积薄发”的原则,不断充实自己的知识储备,努力提高自己的教育教学水平。

董教授提到,一个优秀的老师不仅要有扎实的专业知识,还要具备广泛的人文素养和高尚的师德,鼓励大家在教学之余,积极参加各类学术研讨会和教育培训,不断丰富自己的教育教学理念和方法。学习结束后,各位老师结合个人工作实际,畅谈了自身的感受体会。

厚积薄发,方可成就,教育教学能力的沉淀不是一朝一夕便能获得的。董教授希望各位老师好好珍惜学校对青年教师成长、成才的关怀,能在教学、科研上不断成长、不断突破,为学校“四位一体双院制”的特色办学贡献自己的创造力和青春活力。

采写:王素丽

摄影:王素丽