星辰引航,梦想翱翔——企业管理教研室例会

时间:2023-10-20 08:09:04 作者: 来源:  点击数:

10月18日下午4点,企业管理教研室在J3-307召开了教研室例会。此次例会的重点是讨论2024届毕业生毕业论文选题、实习、就业等相关问题。例会中,教研室主任曹冰玉老师强调要高度重视毕业生毕业论文选题工作,确保选题质量,提高论文水平;要加强实习管理,确保实习效果;要关注毕业生就业,提高就业率。

首先,曹主任对毕业生毕业论文选题工作进行了安排。要求各位老师要充分发挥专业特色,引导学生选择有价值、有深度的课题;同时,要加强对学生的指导,确保论文质量。此外,还要加强对论文选题的审核,确保选题符合专业要求,避免题目过于宽泛或过于狭窄。

其次,曹主任还强调了毕业生实习管理工作。要加强学生实习成果的总结和反馈,引导学生实习的岗位尽量与毕业论文的方向贴合,既有助于提高学生的综合能力和就业竞争力,也有助于学生更好地完成毕业论文的研究和实践。

再次,例会中还强调老师们要关注了毕业生就业问题,帮助学生明确就业目标,提高就业竞争力。要加强与企业的合作,拓宽就业渠道,提高就业率。同时,要加强对毕业生的跟踪服务,了解毕业生的就业情况,为毕业生提供更多的帮助。

最后,老师们就毕业生毕业论文及实习、就业指导中不清楚的问题进行了商讨。在商讨过程中,老师们纷纷提出了自己的观点和建议,毕业论文指导有经验的老师也分享了一些成功的案例和经验。整个商讨氛围热烈而积极,老师们都希望能够帮助学生们解决问题,顺利毕业并找到理想的工作。

通过本次教研室例会,我们不仅加深了对毕业生毕业论文选题、实习和就业等问题的认识,还明确了我们的目标和努力方向。在之后的工作中,我们要积极引导学生选择有研究价值和实际意义的课题,并为他们提供必要的指导和支持。同时,我们也要关注学生的实践能力和就业竞争力的培养,鼓励他们积极参加实习机会,提升自己的专业素养和个人能力。最后,我们要时刻保持对学生的关注和关怀,帮助他们克服困难,实现自己的理想和目标。让我们共同努力,为毕业生的未来发展尽一份力量!

采写:曹冰玉

摄影:亓彩霞