《非暴力沟通》读书交流分享会

时间:2023-11-22 16:36:20 作者: 来源:  点击数:

为帮助老师们更好地理解和应用非暴力沟通技巧,从而提升教学质量和师生互动效果。11月22日,企业管理教研室全体教师在3号教学楼312教师开展了《非暴力沟通》读书交流分享会。

在分享会上,孙静雯老师首先解释了非暴力沟通的概念,即通过尊重、理解、接纳他人的方式来达到有效沟通。她指出,非暴力沟通能够帮助我们建立和谐的人际关系,提升沟通效率,并促进个人与团队的共同成长。接着详细地分享了自己对非暴力沟通的理解与实践经验。她表示,非暴力沟通的核心在于倾听与表达感受。在倾听他人时,我们应尽量避免评判和指责,而是努力理解对方的情感和需求。同时,我们也要学会清晰地表达自己的感受和需求,以便建立良好的沟通基础。

在讨论环节,老师们积极发言,分享自己在日常生活中运用非暴力沟通的体验。其他老师们也纷纷表示,将在课堂上尝试引入非暴力沟通理念,以帮助更好地掌握沟通技巧。

通过这次活动,老师们对非暴力沟通有了更深入的了解和认识,并将在今后的教学工作中积极运用这些技巧改善自己和他人的沟通,这对于提高整个教研室的教学质量和工作效率具有重要意义。

采写:孙静雯

摄影:宋洪宇