三月春风起,扬帆毕业新征程 ——财务会计教研室毕业论文与实习工作推进会

时间:2024-03-05 08:29:50 作者: 来源:  点击数:

2月28日,财务会计教研室通过腾讯会议召开线上工作会议。本次会议由王晓琪主任主持,主要就2024届会计学和财务管理专业毕业论文和毕业实习工作进行讨论,并就下一步工作进行部署。

王主任对各位教师所指导的学生的毕业论文撰写情况进行询问。与会教师就学生论文撰写情况进行汇报,就学生论文存在的问题也提出建设性的意见。王主任强调,毕业论文是检验学生学习成果的重要环节,希望各位老师能够密切关注学生的论文进度,提供必要的指导和帮助,确保学生能够按时、高质量地完成论文。各位教师将根据毕业论文要求,结合开题报告论文工作时间安排,做好学生论文工作。

王主任重点就毕业实习材料中的实习时长、报告材料的格式内容、实习成绩的评定要求等方面做出解读和指导。实习材料是学生实习成果的直接体现,其真实性和完整性至关重要,学生在实习单位做好本职工作的同时,还要做好实习的总结。学生要根据《泰山科技学院毕业实习管理办法(试行)》的要求,认真、细致、全面、真实的记录实习过程和心得。通过实习进一步提升学生专业素质,为正式参加工作做好充足准备。

此次教研室会议的顺利召开,不仅为学院下一步的毕业生工作指明了方向,并为全体教师明确了具体的工作目标和任务,全体教师将按照培养数字经济时代高情商经营管理人才的使命,始终把人才培养质量放在第一位,遵循以学生充分发展为中心的办学理念,更好地为学生未来的发展打下坚实的基础。

采写:王发群

摄影:王发群