共谋发展,携手合作——校企合作意向座谈会成功举行

时间:2024-04-02 16:35:44 作者: 来源:  点击数:

为增进学校和企业之间的关系,加快我校人才培养,推动学科、课程及实验室等方面的建设,促进双方共同发展,2024年3月30日上午,泰山科技学院联合山东省企业文化学会交流分会举行校企合作意向座谈会,会议在行政楼第一会议室召开,由淬炼商学院副院长鹿敏主持。

出席本次座谈会的校方代表有建筑工程学院院长刘然慧、淬炼商学院副院长鹿敏、建筑工程学院院长助理唐迪、智能工程学院教师代表刘立辉,出席本次座谈会的企业代表有山东省企业文化学会副会长孙旭辉等八位企业家。

校企合作意向座谈会是学校和企业之间就合作意向进行交流和探讨的重要平台。在座谈会上,与会代表围绕校企合作的形式、内容和未来发展方向展开了热烈讨论,共同探讨了如何更好地促进产学研合作。首先,建筑工程学院院长助理唐迪对建筑工程学院进行介绍,淬炼商学院副院长鹿敏对“四位一体双院制”的办学理念进行深刻阐述,智能工程学院教师代表刘立辉对智能工程学院做出介绍,以便双方更好地了解彼此。然后,双方就合作意向和需求进行深入交流。校方介绍希望与企业合作的具体项目或领域,如人才培养、科研合作、实习就业等方面的合作需求;企业则可以表达对人才培养模式、科研成果转化等方面的期待和需求。在交流的过程中,双方探讨如何更好地对接各自的资源优势。最后,校企双方交换联系方式,展望未来的合作发展方向,共同探讨如何持续深化合作、拓展合作领域,实现合作共赢的局面。

通过校企合作意向座谈会的交流,学校和企业可以更好地了解彼此的需求和优势,促进双方合作的深入发展,实现优势互补、资源共享,推动教育与产业的良性互动和发展。此外,校企合作的有序推进也可以为学生提供接触实际工作的机会,提升他们的实践能力和就业竞争力,同时也帮助企业培养更符合市场需求的人才。

采写:戴玮

摄影:孟文洁