成长导师线上见面会:启程成为一名优秀的高校教师

时间:2024-04-02 16:36:59 作者: 来源:  点击数:

为帮助新晋教师快速成长,提升教学效能,更好地适应高等教育的发展趋势,董汉彬教授成功举办了“成长导师线上见面学习会”。本次线上见面会以“厚积薄发,志存高远——成为一名优秀老师”为主题,曹冰玉、王发群、聂飞、亓彩霞、刘佳馨五位老师参会学习,通过线上平台共同探讨教学之道与职业发展规划。

董汉彬教授首先分享了成为大学老师的自豪感及其背后的责任与挑战,接着详细介绍了如何制定有效的两年指导规划来提高教学效率。他强调,优秀的大学老师不仅需要深厚的学术功底,更需要不断地自我更新与成长,以适应教育的不断变化。

随后,五位老师分别分享了自己对“提高教学效率”的感想与计划。他们结合自身经历,讨论了在实际教学过程中遇到的挑战和解决策略,如何更好地激发学生的学习兴趣,以及如何运用现代教育技术提升教学互动性。董汉彬教授耐心解答了老师们在教学过程中遇到的问题,并提供了针对性的建议和解决方案。他鼓励所有参会老师保持学习的热情,不断寻求创新,努力成为引领学生前行的灯塔。

本次学习会不仅为老师们提供了一个学习交流的平台,更为他们的职业生涯规划和教学技能提升指明了方向。参与培训的教师普遍反映,此次线上见面会极大地激发了他们对教育事业的热情和责任感,他们期待将所学知识和技能应用于实际教学中,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

采写:刘佳馨

摄影:刘佳馨