淬炼商学院部署虚拟教研室工作,共绘教育数字化转型新篇章

时间:2024-04-15 08:24:17 作者: 来源:  点击数:

2024年4月13日,淬炼商学院财务会计教研室迎来了一场关于虚拟教研室工作部署的重要会议。本次会议由任一鑫教授主持,教研室全体教师齐聚一堂,共同探讨虚拟教研室建设的未来方向与具体行动策略。

任教授在会议中首先强调了虚拟教研室建设的重要性和紧迫性。他指出,随着信息技术的快速发展和教育教学的数字化转型,虚拟教研室已经成为推动高等教育改革、提升教学质量的有效途径。通过虚拟教研室的建设,可以实现教育资源的优化配置和共享,促进教师之间的协同合作,提升学生的学习体验与效果。

紧接着,任教授详细阐述了虚拟教研室的工作部署。他提出,要坚持以立德树人为根本任务,创新教研形态,推动财务会计专业教学的数字化转型。在课程建设方面,要充分利用虚拟教研室平台,开展线上线下相结合的混合式教学,丰富教学资源,提升教学质量。同时,要加强教学研究,以问题为导向,探索适应新时代人才培养需求的教学模式和方法。

本次会议的召开,标志着淬炼商学院虚拟教研室建设工作进入了新的阶段。全体教师将以此次会议为契机,积极参与到虚拟教研室的建设中来,为推进学院教育教学改革、提升人才培养质量贡献自己的力量。

采写:刘少东

摄影:刘少东