完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】赛前指导,助力冲刺

时间:2024-04-01 08:10:41 作者: 来源:  点击数:

为了培养大学生的创新意识和实战能力,淬炼商学院曹冰玉、王珺、刘佳老师于3月28日为即将参加2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛的学生们进行赛前指导。这场精心准备的指导活动旨在帮助参赛学生深入理解品牌策划的核心要素,并结合实际案例分析,以便他们能够在即将到来的比赛中更好地展现自己的才华和所学。

曹老师强调,品牌策划不仅是一项学术竞赛,更是一种实践能力的体现。每位老师都结合自身多年的行业经验和教学实践,为学生们提供了宝贵的指导和建议。

在品牌定位方面,王老师指出,成功的品牌定位需要深刻理解市场需求和消费者心理。他们鼓励学生们从多个角度进行思考,包括社会文化趋势、消费者行为变迁、竞争对手分析等,以确定最具吸引力的品牌定位。

在谈到品牌形象塑造时,刘老师分享了如何创造一个独特且吸引人的品牌形象的策略。她提到,这不仅仅是设计一个漂亮的标志或制定一个响亮的口号那么简单,更重要的是要建立一个连贯的品牌故事和价值观,让消费者产生共鸣。

推广策略的制定环节,曹老师介绍了多种营销渠道和工具,如社交媒体、内容营销、影响者合作等。他们强调了创意和创新的重要性,并鼓励学生们思考如何将这些工具有效地融入他们的策划方案中。

在经过充分的准备和指导后,大学生们开始进行PPT汇报演练。他们利用所学的知识,结合对品牌策划的理解,制作出内容丰富、形式新颖的PPT。在汇报中,他们展示了自己对品牌策划的独特见解和创新思维,以及如何将理论与实践相结合的能力。最后老师们也提出了一些建议和意见,帮助学生们进一步完善他们的策划方案。

总之,品牌策划大赛不仅是一场知识的竞技,更是一次创新思维和实践能力的大练兵。通过这样的平台,大学生们可以在实践中学习,在挑战中成长,为未来的职场生涯打下坚实的基础。

采写:王珺

摄影:刘佳