完满教育 当前位置:首页 >  完满教育  >  正文

【完满融合】 教师倾力辅导,学生砺炼出征,省赛荣耀待续

时间:2024-04-17 17:06:47 作者: 来源:  点击数:

2024年商业精英挑战赛“敏学杯”国际贸易模拟赛的省赛即将开赛,为了帮助学生们在省赛中取得佳绩,淬炼商学院的比赛指导老师王素丽、王珺、浩燕三位老师对学生们进行了赛前指导。

三位老师首先制定了详尽的赛前指导计划,涉及到学生专业知识的理解、操作技能的掌握以及面对高压的心理素质。王素丽老师首先向学生详细介绍了本次比赛的内在逻辑、得分关键点等内容,帮助学生更好的理解比赛内容,将所学专业知识与比赛技能更好的融合,能够在模拟的商业环境中做出科学的决策;浩燕老师对比赛过程中具体的操作流程和技巧进行说明,提高学生具体的操作效率;王珺老师则对学生们进行了心理辅导,告诉学生:面对即将到来的省赛,难免会紧张,这是正常,不用抵触。我们要做的是化紧张为动力,团结一心,以集体荣誉为目标,努力将自己的水平发挥出来,给自己、给团队、给学院一个满意的答卷。

通过老师的全方位指导和同学们的刻苦训练,学生们在沙盘比赛中的表现日趋成熟。他们不仅掌握了必要的商业知识和比赛技能,更重要的是学会了如何在压力下保持冷静,如何与团队成员有效沟通。这些宝贵的经验不仅会助力他们在省赛中取得理想成绩,也将为他们未来的学习和职业生涯提供坚实的基础。

摄影:王珺

采写:浩燕、王素丽