教学科研 当前位置:首页 >  教学科研  >  正文

我校7项课题获得2022年度泰安市社会科学课题立项

时间:2022-06-07 22:26:07 作者: 来源:  点击数:

近日,泰安市社会科学界联合会下发了《2022年度泰安市社会科学课题立项名单的通知》,经专家评审,市社科联党组会议审定,我校共有7项课题获准立项,其中重点课题3项,一般课题4项。丁海奎主持的《新时代法治政府建设提升路径研究——以泰安市为例》、鹿敏主持的《互联网+时代小微企业信用评估体系研究——以泰安市为例》、张冰主持的《乡村振兴背景下农副产品新零售对策研究——以泰安市为例》被确定为重点课题,杭颖颖主持的《泰安民间艺术在地性传承维度及发展研究—— 以泰山皮影为例》、张海亭主持的《新时代背景下泰山文化融入高校思政育人研究 ——以驻泰高校为例》、袁艳梅主持的《数字普惠金融视角下泰安市新型农业经营主体融资模式的创新路径研究》、董玉文主持的《近现代泰山文化书写中的内涵与时代价值研究》被确定为一般课题。

我校现以推动专业建设、人才培养、实践教学为出发点,不断加强科学研究工作,注重项目过程监管,定期调度项目进展情况,积极落实各项鼓励措施,提升成果转化率,为创新人才培养模式,完善课程体系,做出更多可实施研究成果。同时,着眼于社会经济发展实际,为泰安社会主义现代化强市建设发挥积极推动作用。

(教务处供稿)