倾听学子心声,共绘美好未来

时间:2024-04-28 14:33:32 作者: 来源:  点击数:

为促进学院与学生之间的沟通,更精准地把握学生的实际需求,淬炼商学院于2024年4月28日上午8:00在海右书院109教室开展学生座谈会活动。本次座谈会由鹿敏院长亲自主持,旨在深入了解学生在校园生活中的实际需求和遇到的问题,以便更好地服务学生成长。

座谈会上,学生们畅所欲言,就学习、生活、心理等方面的问题进行了深入交流和反馈。在学习方面,学生们普遍反映课程安排合理,教学资源丰富。同时,学生们也提出了一些关于学习资料的需求,如希望学校能够增加专业书籍的推荐,以便更广泛地阅读参考材料,助力专业课学习。

在生涯规划方面,学生们关注的主要问题是就业创业的指导。他们表示,希望学院可以提供更多关于就业创业方面的专业指导,帮助学生在校期间提前做好职业规划。此外,学生们还就社团活动、课外实践活动等方面提出了宝贵意见。

针对学生们的反馈,鹿院长认真听取并一一记录。鹿院长表示,学院将高度重视学生们的意见和建议,尽快制定改进措施,努力为学生们创造更加舒适、便捷的学习和生活环境。同时,她也鼓励学生们继续积极参与学院的各项活动,全方位地提高自己,为学院的发展贡献自己的力量。

此次学生座谈会的召开,不仅为学生们提供了一个表达心声的平台,也加强了学院与学生之间的沟通与联系。相信在师生双方的共同努力下,学院将不断完善教学及课外活动体系,为学生的全面发展提供有力的支持和保障。

采写:郭轲

摄影:郭轲