聚焦教学问题,探寻教学策略——淬炼商学院教师座谈会

时间:2024-04-29 16:08:43 作者: 来源:  点击数:

为了进一步加强教学管理,确保教学工作平稳运行,及时解决教学过程中存在的问题,进一步促进师德师风建设和教学质量不断提升,淬炼商学院于4月28日上午召开了教师座谈会。会议由鹿敏副院长主持,牛敏、刘文华、邢淑钧、刘隆等13位教师代表参加了本次座谈会。

会上,鹿院长首先就期中教学检查中的突出问题即课堂管理问题与教师们做了深入探讨,并结合自己教学课堂管理经验,向与会教师们讲述了自己课堂管理方法及取得的成效,她强调,作为教师要主动管理,更敢于管理课堂,要时刻保持对教育事业的敬畏之心,以高度的责任感和使命感投入到教学工作中。

其次针对专科生的教学问题,鹿院长结合我校的实际情况和办学特色给出了实质性的解决措施。她提到专科生理论基础知识稍弱,但是作为教师,可以通过完满教育,去挖掘和发现他们的闪光点,这不仅可以弥补理论学习不足,更能培养他们的自信心,也真正做到以学生为中心,因材施教。相信只要教师真心的关心、关注下,我们专科的学生在未来职场也是最闪亮的一颗星。

座谈会最后鹿院长再次强调,我校作为一所应用型民办本科大学,培养的是数字经济时代高情商经营管理人才。在教学过程中,教师不仅注重知识的传授,更要注重学生能说、会讲、会算能力等综合能力培养。因此,教师可以发挥四位一体双院制特办培养模式,通过与通识教育、完满教育连动,创新育人实践,提升人才培养质量,让泰科成为广大学子双一流之外的首选大学!

本次座谈会的召开,为教师们提供了一个交流思想、分享经验的平台,有助于推动学院教学工作的持续改进和提升。相信在全体教师的共同努力下,淬炼商学院的教学水平将不断提升,为培养更多优秀人才奠定坚实的基础。

采写:王发群

摄影:王发群