修师能 展风采 促发展 ——淬炼•国际商学院举行第三场青年教师基本功比赛

时间:2021-05-11 09:06:58 作者:     来源:      点击数:

为了促进我院教师专业成长,督促教师夯实教学基本功,努力锻造一支职业道德高尚,教学基本功扎实,综合素质高的教师队伍,结合我院实际,常态开展教师“苦练内功、锻造实力、提升素养”活动,稳步提升教师教学基本素质。2021年5月8日下午三点,1号教学楼409教室,举行了第三场教师试讲活动。淬炼•国际商学院副院长鹿敏主持了本次讲课比赛,按照抽签顺序,本次试讲活动由赵荣老师和徐晓老师主讲。

赵荣老师通过回顾上节课的STP战略导入本节课的内容,讲解了三种目标市场战略的概念、优缺点以及试用企业等,声色优美,语言精练,思路清晰。邢淑钧老师讲述了企业所得税的概念、征税对象、适用税率等,浅显易懂,将晦涩难懂的专业知识讲述的非常清楚条理,得到了在场老师的一致认可和高度评价。

试讲结束后,谢作诗教授点评了两位老师,首先对两位老师的授课内容和授课方式表示肯定,但同时也提出如果在引入知识点的时候通过举例方式效果会更好。张霞副教授提出可以在授课过程中增加一些图片和视频辅助,图文并茂。

此次试讲不仅为学院的青年教师提供了一个展示才能的舞台,同时也为所有教师营造了一个互相学习、互相交流、相互促进的良好氛围,通过实践不断学习、不断探索、不断反思,让所有教师都能在教育之路上共同成长。(淬炼•国际商学院供稿)