淬炼商学院开展通识教育专题学习会

时间:2021-05-10 10:19:51 作者:     来源:      点击数:

为深入学习我校“四位一体双院制”特色育人模式。5月8日下午,淬炼•国际商学院邀请我校通识教学部副主任刘会为我院全体教师解读通识教育。

刘会主任以“为什么要进行通识教育”引入学习,以清华老校长梅贻琦经典语录作为引入:“通识为本,而专识为末,社会所需要者,通才为大,而专家次之”,强调了当今社会发展中通识教育的重要性;然后给大家介绍了通识教育的现状:近两年,全国高校对通识教育的讨论越来越深入,越来越多的高校开始加入到通识教育的行列,开展通识教育已成国内高校共识;最后对我校通识课程体系进行详细解读。刘会主任表示:通识教育旨在通过积淀学生宽阔的学科视野,积淀学生文化底蕴,培养良好的通识素养,形成有效的交叉融合的思维意识,淬炼良好的社会适应能力。

最后,淬炼•国际商学院副院长鹿敏老师对刘会主任的到来表示感谢,强调我院教师将学习内容贯彻落实到日常的教学工作中。今后,我院会持续开展对我校“四位一体双院制”特色育人模式的专项学习活动,引导我院教师深刻理解并贯彻落实我校办学理念。

(淬炼•国际商学院供稿)