淬炼商学院开展“教学优秀奖”获奖教师示范课

时间:2023-05-13 20:08:39 作者: 来源:  点击数:

为了更好地发挥骨干教师的引领和示范作用,促进我院青年教师专业化成长,淬炼商学院于2023年5月12日下午在东岳书院117教室开展了优秀教师示范课,“教学优秀奖”获奖者王素丽老师为大家带来了《移动商务时代的品牌与营销管理》课程的教学示范,淬炼商学院全体青年教师参加。

此次示范课的主题为“产品生命周期”,王老师通过比较“灯泡和电脑的使用生命周期及市场生命周期的长短”引入本课的学习内容,针对产品市场生命周期的一般形态和其他形态的图形特点、产品生命周期每个阶段特征和营销策略进行了讲解。

王老师在讲解过程中,通过大量具体的案例——雷诺兹圆珠笔、强生婴儿沐浴露、诺基亚手机等,对不同阶段的特征进行了描述,还通过通俗易懂的教学语言,层层深入的教学内容,引导启发式的教学方式,融洽的教学氛围,让学生对于知识点的掌握更加清晰透彻,对于主动参与课堂的积极性更高。课程结尾,王老师还提问了四个问题,帮助学生及时巩固所学内容,并就本次课程重点知识进行总结梳理。

教学示范课的开展,充分发挥了优秀教师的示范、引领作用,为青年教师创造了观摩、学习和提高的机会。未来我们将持续定期组织优秀教师观摩活动,为淬炼商学院储备一支适应新时代教育高质量发展的现代化师资队伍。

采写:葛鑫

摄影:葛鑫