淬炼商学院召开宗教专题学习会

时间:2023-05-13 20:21:21 作者: 来源:  点击数:

为认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,提高教师们的政治站位,5月10日下午四点,淬炼商学院于J3-312召开宗教专题学习会。会议由财务会计教研室主任王晓琪主持,淬炼商学院全体教师参加会议。

会上,老师们集体观看了习近平总书记在2021年12月3日召开的全国宗教工作会议上发表重要讲话的视频。

视频结束后,在王晓琪老师的组织下,全体教师进行了交流研讨。王老师强调,作为教师,要提高自身的政治站位,切实增强做好新时代宗教工作的政治意识和使命担当。一要强化政治意识,学院涉及到的宗教工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感。二要做好宗教政策宣传,积极引导宗教与社会主义社会相适应,加强师生社会主义理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观。三要严格工作纪律、提高法治意识,全体教师要以身作则,坚决抵制和打击非法宗教活动和宗教极端思想,在日常教学工作中把握政策要求,依法依规推动各项工作。

此次学习会对准确把握宗教工作的重要性和加强学院思政工作具有深刻的指导意义,进一步提高了全体教师的政治站位,推动各项教育教学工作提质增效。

采写:王珺

摄影:谢静