投资理财,实践出真知

时间:2023-05-18 15:22:49 作者: 来源:  点击数:

2023年5月12日下午,泰山科技学院领导力教研室举行了一场以“教科书外的基金分类”为主题的特色创新教研室活动,领导力教研室全体教师参会,分享会由聂飞老师担任主讲。

聂飞老师首先介绍了传统的基金分类方式,包括按照投资标的、按照投资策略、按照风险等级等多种分类方式。但实际基金投资操作中,还有很多其他的分类方法。他向大家介绍了一些教科书外的基金分类方式,如按照投资资产期限长短、按照行业板块、按照地区等。聂飞老师还通过实例讲解了各种基金优缺点和适用场景,并重点介绍了几款现金类基金产品,可以作为货币基金的替代品。聂老师讲到,了解不同的基金分类方法,可以帮助投资者更好地选择适合自己的基金产品,降低风险,提高收益。

最后,聂老师与老师们进行了互动交流,回答了大家提出的问题。此次分享会是领导力教研室开展的系列活动之一,旨在提高教师的专业素养和教学水平,为学生提供更好的教育服务。

采写:聂飞

摄影:杜文奇