教师智慧比拼,激发教学潜能 ——淬炼商学院第二届教案设计大赛

时间:2023-10-15 16:39:23 作者: 来源:  点击数:

2023年10月13日,为促进教育创新和提高教学质量,泰山科技学院淬炼商学院举办了第二节教案设计大赛。此次比赛由任一鑫教授、刘文婧教授、丛建阁教授等担任线下评委,淬炼商学院其他教授以线上的形式进行评审的线上线下并行的比赛形式进行。比赛吸引了众多教职工的积极参与,展现出学院教育的活力和教师们对提高教学质量的执着追求。

线下评审中,教授们强调,多数老师对于课后小结的理解不当,将其理解为了课堂反思,课后小结应突出本节课的重难点所在,并阐述在本堂课的实际教学过程中解决了哪些问题。在教案内容方面,教授们指出,应使用图表等形式进行教学设计,而非简单的摘抄教材或课件内容,应以提纲的展现方式引起学生的兴趣,同时理论联系实践,运用恰当的教学方法和教学手段将教学重难点展示出来。评审团仔细审查了每份教案,评估了教师们的教育理念和方法。

比赛的组织者表示,这样的活动不仅有助于促进教师之间的互动和经验分享,也有助于培养学院的教育团队精神。淬炼商学院将继续支持和鼓励这类活动,以提高教学质量,培养更多具备创新思维和教育才能的优秀教师。

这场教案设计大赛展示了淬炼商学院对教育的承诺,强调了教育的重要性,以及为学生提供最佳教育资源的决心。这个活动为学院教育体系注入了新的活力,为教师们提供了一个展示自己教育智慧和技能的机会,同时也鼓励了学生积极参与教育过程,共同推动学院教育的发展。

采写:刘隆

摄影:王晓琪