启航新征程|泰山科技学院酒店商务产业学院第一期实训班开班典礼圆满成功

时间:2023-10-15 16:46:56 作者: 来源:  点击数:

2023年10月14日下午14时,泰山科技学院酒店商务产业学院第一期实训班开班典礼于海右书院隆重举行。开班典礼由淬炼商学院副院长张丽斌主持。

莅临开班典礼的领导和嘉宾有泰山科技学院副校长智英斌,泰安市旅游饭店协会副会长、泰安市明天美食研究院副院长杨磊,淬炼商学院会计学教研室主任王晓琪,营销学教研室主任牛敏,酒店商务产业学院项目主管张冰以及酒店商务产业学院实训班的师生们。

伴随着热烈的掌声,酒店商务产业学院项目主管张冰宣读了《关于录取朱作栋等同学进入酒店商务产业学院第一期实训班的通知》,并希望各位学员作为酒店商务产业学院的新鲜血液,更是奔涌后浪,牢记“青春是奋斗的模样”,始终保持旺盛的进取心、强烈的求知欲,在披荆斩棘中开拓前进。

随后泰安市旅游饭店协会副会长、泰安市明天美食研究院副院长杨磊上台致辞,酒店商务产业不仅仅需要理论知识,还需要技能和实践,脚踏实地才能在将来的酒店行业中崭露头角,要积极将理论与实践结合,为走向社会奠定坚实基础。

在杨会长的谆谆告诫中,学员们加深了对酒店产业学院的认识,并从心里真切地感知到自己已经成为学院大家庭的一份子。。

紧接着泰山科技学院副校长智英斌为酒店商务产业学院第一期实训班全体学员授牌。新身份在此刻诞生,授予的是使命,佩戴的是责任,是全体实训班学员最闪亮的名片。

学员代表刘亚莉同学发言,酒店行业是一个多元化而又充满机遇的领域,面对挑战,机会只垂青于有准备的人。在泰科“四位一体双院制“的育人模式下,坚信实训班所有学员能够严格约束自我,提高综合素养,努力向着数字经济时代酒店产业高情商的应用型、复合型、创新型经营管理人才方向拼搏。

在魏源同学的带领下,全体实训班学员目光坚定、豪情满怀地高举右拳,庄严宣誓,紧紧相握的拳头代表的不仅仅是他们对美好未来的憧憬和向往,更是他们勇敢直前的决心和勇气,铮铮誓言响彻会场的每个角落,催人奋进。

典礼的最后,泰山科技学院副校长智英斌上台致辞,酒店商务产业实训班的开班,是泰山科技学院在产业集群共建共融上的全面提速,是校企合作纵向深入发展的重要体现,也为学校在新形势下探索产教融合、校企校地聚合提供了新的平台。智校长指出,实训班要以“产、教、研、用”一体化为宗旨,采用“项目导师+企业导师”的模式,为同学们提供理论和实践指导,并希望同学们能够珍惜机会,不负韶华,双向奔赴下一场山海。

典礼过后,酒店商务产业学院第一期实训班迎来了由杨磊会长讲授的第一堂课《酒店居住体验品质分析》,深入浅出的向同学们分享了满满的酒店行业干货经验。课上学员们积极互动、踊跃发言,讲述了自己对酒店的亲身经历,并在课程最后获得了杨磊会长为学员们准备的酒店体验丰厚福利。

最后,全体师生合影留念,酒店商务产业学院实训班开班典礼圆满结束。这对于集团和泰山科技学院建设产业集群具有里程碑的意义,我们将以此为契机乘势而上,深化和共建企业的交流与合作,以为社会培养高素质应用型人才为己任,将专业做强,将产业做大。