泰山商道主题讲座——如何指导毕业论文

时间:2023-10-20 08:24:04 作者: 来源:  点击数:

毕业论文是衡量学生在校期间学习成果的综合体现,为高效开展学生毕业论文写作指导工作,稳步推进毕业论文和相关工作部署,淬炼商学院于10月18日14:30,在3教313教室开展主题为“如何指导毕业论文”的泰山商道主题讲座。本次讲座由淬炼商学院副院长鹿敏主持,任一鑫教授主讲,淬炼商学院全体老师参加。

任教授结合学科属性和多年论文指导经验,从论文选题、结构框架以及写作要求三个方面做出详细指导。首先,在论文选题方面,任教授表示,指导老师应帮助学生明确研究目标和问题,找到研究的重点和切入点,高效率帮助学生确定论文的写作思路。其次,任教授特别强调论文结构的重要性,并重点分享了指导学生合理组织论文的方式、方法以及注意事项。最后,任教授强调,毕业论文指导老师需对学生的论文进行严格的审查和评估,应与学生保持密切的沟通和互动,及时解答学生的疑问和困惑,保证论文质量过关、思路清晰、逻辑缜密,符合学术规范。任教授的精彩分享,让全体老师受益匪浅,对高质量推进学生毕业论文工作具有重要指导意义。

本次泰山商道主题讲座的成功组织,是学生顺利完成学业的重要保障和抓手,不仅有助于提高学生毕业论文的写作质量和效率,更有助于锻炼学生问题分析和解决能力。相信在毕业论文教师的正确引导下,同学们能在毕业论文上取得优秀的成绩,为自己的完满大学生活画上圆满句号。

采写:戴玮

摄影:戴玮