【泰山商道讲座】人间风雨各有处,何处不是“浪浪山” ——山东新产教信息科技有限公司董事长就业经验交流会

时间:2023-11-10 09:23:25 作者: 来源:  点击数:

为进一步促进2024届毕业生实现高质量创业就业,浓厚创业创新氛围,引导大学生立足实际、找准定位,我院面向全体毕业生及毕业生指导教师于2023年11月8日开展了就业经验分享交流会,为毕业生提供就业、创业方面的经验分享和交流指导。本次活动邀请到了山东新产教信息科技有限公司董事长、山东省企业管理研究会副会长、山东省大数据协会副会长、新商科实验教学创新与共享联盟理事——于美玲。于美玲董事长曾在用友软件集团工作21年,历任用友软件股份有限公司山东分公司市场部经理、人力资源行政部经理、培训部经理,用友新道科技股份有限公司助理总裁兼山东省区总经理。

于美玲董事长主要从三个方面为我们讲述了她从业25年来的经历。

回顾21年职业经理人的浪浪山。于董告诫大家:学会选择是非常重要的事情,大平台大见识,要根据自身特点选对行业和公司,个人能力在平台里微乎其微,不能混淆资源和能力。要学会在组织变更的阵痛期,努力学习、埋头坚持,团结同事。

分享一直在路上的创业浪浪山。打工和创业没有先后和对错,因人而异,创业最艰难的是永远在做选择。要时刻牢记责任和权利永远是对等的,天下没有免费的午餐,管理者的能力更多是整合资源和团队管理的能力。保持乐观是于董在创业期间最大的资本。

保持随时出去浪的勇气和底气。选择大于努力,思路决定出路,态度决定一切,细节决定成败,做事看人品,做人看格局。强者互持,弱者互撕,要不断提升自身硬实力。于董讲到:尽管钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的,要学会理财,你不理财、财不理你,学会理财能帮助大家更有效地管理财务,实现财富增值。

本次分享会为我院学生搭建了良好的沟通平台,充分发挥了榜样的力量,有助于同学们明晰自身定位,提前做好科学的就业规划。“春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时”,希望广大毕业生认真汲取优秀企业家成长创业的宝贵经验,在今后的学习和工作中树牢志在必成的决心和必胜的信心,树立理性、平实的择业观、就业观,不断提升自我的综合素质,以长远的目光、辩证的思考规划未来发展道路,书写无悔青春,成就人生华章!

采写:张艳杰

摄影:王晓琪