连接世界,放大价值——第八届全球天使投资峰会在武汉召开

时间:2023-11-10 08:20:51 作者: 来源:  点击数:

2023年11月4日,2023 GAIS全球天使投资峰会在武汉开幕。峰会集结100多位知名投资机构嘉宾和30多位人工智能领域嘉宾参与,并以投资心得、人工智能、科技创新等热门话题进行了主题分享和圆桌对话。

GAIS(Global Angel Investment Summit)全球天使投资峰会品牌活动,由光谷创业咖啡自2016年主办发起,旨在积极整合自身国际创业和投资资源,积极引进海内外优秀天使投资机构走进武汉,为海内外投资机构、本土创业项目搭建起共同探讨全球资本新动向、分享中国经济发展新趋势的投融资对接平台,促进武汉产业、项目、资本、人才与国际的深度交流和对接。

在当前的全球经济环境下,天使投资作为创新创业的重要驱动力,正在发挥着越来越重要的作用。通过连接世界各地的天使投资人和创业者,本次峰会不仅推动了全球范围内的天使投资发展,也为武汉及中国的创新创业生态建设注入了新的活力。

近年来,ChatGPT爆火让生成式AI迅速进入大众视野,掀起AI应用热潮。随着人工智能技术的不断发展,其在天使投资领域的应用也越来越广泛。本次峰会邀请了多位人工智能领域的专家学者进行主题演讲,分享了人工智能技术在天使投资领域的最新进展和应用前景。这不仅为与会者提供了更多的思考和学习机会,也展示了科技与金融的完美结合。

峰会中来自全球的优秀投资人针对当下AI科技发展现状及未来发展趋势进行了深入浅出的剖析。来自硅谷的著名投资人张璐以

《硅谷VC眼中的生成式AI》为题进行分享,她表示目前ChatGPT的应用让全民学习AI、应用AI正在以一种主动教育的形式在大众中推进。未来,“AI+”必然是人工智能的发展趋势,比如AI可以与医疗结合,利用大模型让C端数据全面应用。

博将资本创始合伙人罗阗在分享中提到“资本只有在服务社会、推动人类进步的大背景下,才能发挥出它的真正价值”。资本是一种经济资源,它具有推动经济增长和创造就业机会的能力。然而,如果资本只是为了追求利润而存在,那么它的价值就会受到限制。相反,如果资本被用于推动社会进步和人类发展,那么它就能够发挥出更大的价值。资本可以被用于推动科技创新和产业升级。通过投资于新技术和新兴产业,资本可以促进经济增长和社会进步,提高人类的生活质量。因此博将资本投资技术用于各种社会公益事业,如救火、医疗、环境保护等领域。在这些领域中,资本可以被用来提供更好的服务和产品,以满足人们的需求,促进社会发展和人类福祉的提高。

峰会除天使投资主论坛外,还举办了AIGC创新应用与投资、机器人应用与投资、人工智能跨境合作与投资等其他三场论坛、8场近100个硬科技项目闭门路演和100个项目展览,华为、科大讯飞、金山、武汉人工智能院、北大人工智能院等企业参展,还有小米铁蛋机器狗、海沁灼灸机器人、热干面机器人、炒菜机器人现场展示互动。

2023全球天使投资峰会的成功举办,为全球天使投资人和创业者提供了一个交流和学习的平台,也为武汉及中国的创投生态圈注入了新的活力和动力。相信在未来,中国科创型初创企业会有更多的机会投入到更多优质科技项目的开发中,为国家科技发展提供强劲推动力!

采写:尹鹤臻

摄影:全球天使投资峰会组委会