携手“诚之旅”,共话旅游”+”

时间:2023-11-10 16:50:26 作者: 来源:  点击数:

为进一步贯彻落实教育部和省教育厅有关“访企拓岗”促就业专项行动精神,拓宽旅游管理专业学生就业渠道,全力促进大学生实现高质量就业,2023年11月7日,泰山科技学院淬炼商学院企业管理教研室曹冰玉主任带队赴山东诚之旅国际旅行社,开展“访企拓岗”促就业专项工作,淬炼商学院营销教研室吕明华老师、企业管理教研室张霞老师及旅游管理专业学生参加。

旅行社徐敏总经理热情接待并带大家参观了旅行社的组团部、计调部、外联部和接待部等部门。随后徐总与郭总又与大家进行了深入交流:从战略布局到运营模式、从人力资源管理到经营风险、从传统文化到研学旅游、从非物质文化遗产到网红导游......他们的分享让大家深刻体会到了旅行社工作的复杂性和多元性,体验到了旅游“+”的无限可能,并一致认为:只有不断提高自身素质,才能立足于行业之林。

接着,曹冰玉主任向诚之旅国际旅行社提供的校企合作平台表示感谢,并表示今后将继续来企业参观考察,互学互鉴,推动诚之旅国际旅行社和泰山科技学院合作再上新台阶。

最后,旅行社徐敏总经理表示,旅行社非常需要年轻的旅游管理专业人才的加盟,希望与泰山科技学院开展更进一步的合作,欢迎并鼓励泰科学子加入诚之旅国际旅行社!

本次“访企拓岗”促就业专项行动,让大家进一步加强了对旅行社业务范围和服务流程的了解,收获了宝贵的工作经验,深刻体会到了旅游业的魅力和挑战,为大学生们实践就业提供了更好的指导服务,也为同学们的职业生涯规划奠定了坚实的基础。

未来我们将进一步加强与企业交流、合作,为同学们创造更多的实习就业机会;同时立足企业实际,对标企业需求,培养优质的应用型管理人才。

采写:张霞

摄影:纪钧涵