立足游学项目,拓展国际视野 ————领导力教研室活动

时间:2023-11-17 09:24:25 作者: 来源:  点击数:

为了促进国际交流,提升广大师生的国际视野,立足我校“四位一体双院制”人才培养模式。泰山科技学院积极响应国家政策,大力推进国际化战略,推出了多国的短期交流项目。2023年11月15日,淬炼商学院领导力教研室在J3-312进行了教研室例会,杨洁青老师分享了出国游学项目的相关事项。

首先,杨老师分享了今年暑期比利时游学交流项目的所见所得。此次游学项目访问的大学是比利时布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel,简称VUB)。该大学拥有一流的教师和课程,每一次上课,都能感受到教授们对所教内容的热忱和专业。在游学项目的尾声,进行了同学们PPT的展示环节。在同学们登上国际舞台上台演讲的过程中,大家的创造力和思维能力得到了充分的展现,通过图文并茂的形式展示了他们针对问题的探索和研究成果。此次展示环节也锻炼了同学们独立思考和解决问题的能力,同时也获得了VUB校方老师的一致好评。

同时,杨老师也分享了近期学校开展的2024年夏季海外游学计划。为了扩大广大师生的国际视野,提升师生国际竞争力,学校将开展明年暑期的海外游学计划,遴选在校师生前往美国、欧洲国家的全球知名高校参加游学项目。杨老师也鼓励大家积极报名,游学项目的存在不仅帮助师生们更有效的了解不同国家高等教育体系的差异,同时也让大家进一步意识到了高等教育的多样性和共通性。

老师们表示,作为高校教师,在今后的工作中,将更加注重培养学生的国际化视野和跨文化交流的能力,提升学生的创新能力和未来的职场竞争力。同时不断开拓自身的视野,提升教学水平,为学校完满教育、商科教育的发展贡献自己的力量。

采写:杨洁青

摄影:戴玮