卓越商科淬炼营—助力教师专业素养提升

时间:2023-12-01 10:17:53 作者: 来源:  点击数:

为提升教师的教学水平和专业素养,推动商科专业建设,中国新商科大学集团“卓越商科淬炼营”于2023年11月25日在瞻岩书院成功开课。此次活动特邀中国技术经济领域、金融管理领域、战略管理领域的著名学者傅强教授为教师们进行培训。傅教授以其丰富的经验和深厚的学术造诣,为教师们带来了一场关于商务谈判和管理沟通的精彩课程。

傅强教授是技术创新与管理、金融系统动力学与风险投资理论、全球经济一体化与金融管制、外国直接投资与经济增长理论等领域的专家,先后主持并完成国家、地方、企业重大项目50余项,在国内外高水平期刊上发表论文230余篇,出版专著3本,取得了丰硕的研究成果。

在此次培训中,傅教授结合自身的研究和实践经验,向教师们传授了商务谈判和管理沟通的重要技巧和方法,他强调教师们在教学中要注重培养学生的沟通能力和创新思维,通过有效的商务谈判和良好的管理沟通,提高教学质量和教学效果。

参与培训的教师们纷纷表示受益匪浅,并一致表示,傅教授的课程内容丰富而实用,不仅帮助自己提升了教学能力,还激发了对教育事业的热情和责任感,之后将把所学所思所悟运用到实际教学中,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

这次“卓越商科淬炼营”课程培训的圆满成功,不仅强化了商科教师的商科知识,更加增强了教师团队协作和组织管理的本领,为学校的“四位一体双院制”人才培模式系提供了坚实基础,同时也加速了商科教育的持续稳健发展。在未来的日子里,泰山科技学院淬炼商学院将不断提升教师队伍的整体素质和教学水平,相信在全体教师的共同努力下,学院将迎来更加美好的明天!

采写:贾学东

摄影:牛敏、张冰