院长共膳:共享美食,共话未来

时间:2023-12-15 11:52:38 作者: 来源:  点击数:

为加深对同学们日常生活、学业规划的了解,促进师生之间的沟通,解答学生的困惑,广泛听取同学们对学院发展的建议,2023年12月13日星期三中午12:00,淬炼商学院副院长鹿敏,辅导员刘学、王慧敏以及淬炼商学院学生代表在汶阳书院126室以师生共膳方式进行一次面对面的交流。

在用餐开始,鹿院先是用轻松幽默的话语,使整个会场的气氛变得轻松。鹿院表示,这一次简单的吃饭交流,是为了能够让学院倾听同学们的心声,同时也为了能将同学们的声音更好的反馈给学校。

在用餐的过程中,鹿院关心询问了同学们来到泰山科技学院的感受以及遇到的问题。其中,同学们都非常赞同学校的完满教育,并表示参与完满活动不仅开阔了同学们的眼界,还从中锻炼了自己的能力。鹿院听到同学们对学校的认可表示非常的开心,也和同学们介绍了学校开展完满教育的初心。来自金融学(专升本)23-2班的柳政坤同学也提出了自己生活和学习当中遇到的一些问题,其中针对完满时间与课业冲突、学生排课等问题,鹿院进行了重点解答使同学们理解了学校这样安排的目的。

同时,鹿院对于同学们以后的就业问题做出了指导,院长告诉同学们,要在充分了解自身的情况下,找到自己的爱好,发挥自己的专长,形成自己的竞争优势。要做好规划,长期目标和短期目标相结合,循序渐进的去达到自己的目标; 鹿院劝诫同学们要珍惜现在的校园时光,在潜移默化中提高自身的文化素养和修养,要充分利用学校所提供的完满教育育人平台,在学好专业知识的同时,全方位多层次的提升自我的综合实力,让自身的专长、兴趣爱好与个性在学校得到全面的发展。

此次“院长共膳”活动院领导与学生们交流谈心,对了解学生在校各方面状况有极大帮助。一个个温暖的瞬间,一句句暖心的话语,不仅拉近了与学生之间的距离,更有助于同学们树立目标,明确方向,完善自我,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

供稿|淬炼商学院

摄影|刘学、石春蕾、李楠

编辑|王慧敏、于腾、陈继伟