模型引领未来,驱动教学新境界

时间:2023-12-14 10:45:07 作者: 来源:  点击数:

为深入推动学校建设应用型大学的办学理念,领导力教研室于2023年12月13日举办了一场以“大语言模型应用与实践”为主题的分享会。本次分享会由领导力教研室的刘佳馨老师主讲,内容围绕如何高效利用大模型辅助教学科研展开。

在分享会中,刘佳馨老师分享了参加全国高校金融科技骨干师资研修班的培训心得,强调了大模型在教学科研中的重要性,特别是在金融科技领域的应用。刘佳馨老师详细介绍了如何高效利用大模型辅助金融科技骨干师资培训的教学过程。她通过具体案例和实例阐述了如何在教学中灵活应用大模型,提升学生对金融科技领域的理解和实践能力。

会后,老师们体验了大模型辅助备课的功能,更好地了解了如何将大模型应用于教学科研,为高校教育提供更多创新和发展的可能性。领导力教研室将继续组织类似的分享活动,推动学术交流,促进大模型在教育领域的更广泛应用。

采写:刘佳馨

摄影:文法帅