交流促提升,携手共奋进——企业管理教研室教师赴重庆移通学院交流分享

时间:2023-12-18 16:58:15 作者: 来源:  点击数:

为了不断提高教学质量,不断完善相关课程建设,企业管理教研室宋心凌、张凤梅老师赴重庆移通学院与工商管理教研室进行了交流学习,并于12月15日下午在J3-312的教研室例会中进行了分享。

此次分享主要围绕课程建设、教学改革等方面展开,在课程建设方面,张老师分享了重庆移通学院在课程设计、教材选择、教学方法等方面的经验和成果,并就如何更好地融入学科前沿知识、强化实践教学环节等问题的经验进行了分享,比如在课程建设方面,开设管理思维创新等课程,向学生传授前沿的管理理论与管理方法。

在课堂改革方面,分享了其在教学改革方面的经验和措施,包括采用新的教学方法、引入新的教学手段、加强实践教学等方面,比如在课程中增加实训课的比例,并在授课过程中多带学生外出实践等。同时对在授课过程中发现的好的翻转课堂方式进行了探讨。

方向明则思路清,目标明则步履坚。企业管理教研室将学习重庆移通学院的先进经验,立足我校信息产业学院定位,不断加强专业和学科建设,促进教师教学及科研能力,培养高素质复合型人才。

采写:张凤梅

摄影:宋心凌