洞悉市场,数动趋势——市调选题及分析技巧

时间:2023-12-22 10:12:51 作者: 来源:  点击数:

为了能够让学生在市场调查与分析大赛中有更丰富精彩、紧扣时事的选题,12月20日,刘佳馨老师给领导力教研室的老师们分享了自己的选题经验和方法。

刘佳馨老师从选题方向,指标选取和多维数据解读三个方面进行分享,给大家列举了第十三届全国大学生市场调查与分析大赛一等奖作品的选题,并在研究方向上列举了一些有新意、有价值的切入点,还以外卖食品绿色包装需求调查为例讲解了如何具体展开客户需求调研。

刘佳馨老师认为:市场调查与分析大赛为学生提供了一个展示自己才华的平台,他们可以将自己的市场调查与分析理念付诸实践,不仅有助于他们提升自己的专业技能,也能为他们未来的职业发展打下坚实的基础。

因此,她倡导领导力教研室的老师们积极鼓励学生参加比赛,共同推动市场调查与分析领域的发展。

采写:李琳琳

摄影:王梦