以赛促学 展精湛课件 ——企业管理教研室教师PPT制作技能竞赛活动

时间:2023-12-22 10:18:15 作者: 来源:  点击数:

为加强青年教师课件制作水平和教学能力,充分发挥青年教师在学校教育和管理中的重要作用,更好的进行教学,帮助教师有效实施教学过程,12月20日上午9点,企业管理教研室在海右书院111开展了青年教师PPT竞赛活动。

此次比赛邀请了泰山科技学院淬炼商学院企业管理教研室张霞教授和刘文华老师,主要对青年教师PPT制作和讲授过程进行评价,并针对比赛过程中表现出的问题给出了相应的能力提升办法。在比赛过程中,各位老师纷纷展示了自己精心制作的PPT作品,以独特的视角、新颖的创意和丰富的知识,适时运用幽默的语言、精彩的案例、益智的游戏来活跃课堂氛围,PPT图文并茂,吸引眼球,向评委和观众呈现了精彩的授课内容。在比赛结束后,张霞教授和刘文华老师就教师们PPT内容和讲解过程中存在的问题进行了耐心的指导,并对教师们在PPT制作和讲解过程中存在的疑问进行解答,教师们也就在未来的课堂中如何制作PPT并运用PPT有效授课进行了讨论与交流。

经过紧张激烈的角逐,最终评选出了一等奖、二等奖的获得者。通过此次PPT比赛,企业管理教研室全体教师都表示将在今后的PPT制作中,主动交流研讨,及时反思,努力提高PPT制作和教学技能。本次青年教师PPT比赛是一次成功的活动,它不仅提高了青年教师的教学水平,也带来了一场视觉盛宴。

采写:宋心凌

摄影:曹冰玉