数字舞动,拼出辉煌 --“爱拼才会赢”数字推理挑战点亮全场

时间:2023-12-28 14:56:12 作者: 来源:  点击数:

一场冬雪一场寒,为了丰富学生课余生活,锻炼学生的逻辑推理能力,ERP沙盘模拟协会社团于12月27日晚上7点在五汶书院红色决策展览馆举办了“爱拼才会赢”数字舞动活动,邀请了社团指导老师姬春燕、王发群、刘隽婕、李玉菡和葛鑫老师参加,师生们展开了一场激动人心的数字推理之旅。

《达芬奇密码游戏》是最近很火的一款数字推理游戏,该游戏根据上映电影改编而成,内容丰富,故事精彩。姬春燕老师讲述了哈佛大学符号学专家罗伯特·兰登和密码破译专家索菲·奈芙通过达芬奇绘画作品中遗留的线索揭开圣杯的真正秘密及一个长达两千年之久阴谋的故事。

王发群老师介绍并向学生们演示了游戏规则,即按数字从小到大排列,优先展示黑色卡牌,白色卡牌则牌在后面;而万能牌可以随意放置在任意位置。玩家们轮流行动,当轮到某玩家时,他需要从牌堆中摸一张牌,并将其放一边(不插入手牌);该玩家选择一个其他玩家的未翻开的牌,并猜测该牌的数字,被猜测的玩家必须如实回答猜对了或猜错了;如果猜牌的玩家猜对了,那么被猜到的牌必须公开给所有人观看;之后,猜牌的玩家有两个选择:继续猜牌或放弃猜牌并按顺序将刚摸的牌插入手牌,结束自己的行动,然后轮到下一位玩家;但如果猜牌的玩家猜错了,那么他必须公开刚摸的牌,让所有人看到,并按顺序将该牌插入手牌,结束自己的行动,下一位玩家继续进行游戏。

在游戏中,学生们需要审时度势,进行战术规划,考虑前因后果制定战略,并在不断变化的局势中做出决策,这些过程都促使他们不断锤炼自己的逻辑思维和智慧。而且,游戏中的卡牌和艺术元素也让学生们开拓了艺术视野,感受到了文化的魅力。

该活动以数字舞动为核心,将学生带入一个充满挑战和乐趣的数字世界。学生们在娱乐中受益匪浅,锻炼了逻辑思维和推理能力,激发了他们对于策略和艺术的热爱,同时也培养了学生们在逻辑推理和决策制定方面的能力。愿更多学生能够通过这样的活动锻炼自我,挑战自我,为未来的学业和生活积累更多的宝贵经验。

采写:姬春燕、刘隽婕

摄影:李玉菡、葛鑫