【访企拓岗】“泰有韵味”泰山科技学院与四方集团携手共襄华服盛典,传承华夏衣冠文化之韵

时间:2024-03-29 09:00:48 作者: 来源:  点击数:

春风拂面,柳絮飘飘,2023年3月25日泰山科技学院淬炼商学院领导力教研室走进古朴典雅的四方书院交流学习。此次交流,旨在弘扬华夏衣冠文化之精髓,借校企合作之力,为学生铺设广阔的发展之路,共襄文化盛举,培育国之栋梁。

当日,王静媛、刘佳馨二位师长,携众才俊学子莅临盛会,共襄盛举。四方书院刘丽达院长,以渊博之学识,娓娓道来华服之历史与文化,细述面料之差异,剖析色彩图案之深意。学生们聚精会神,争相提问,现场气氛热烈非凡。

随后,刘院长又向众人介绍了四方集团之发展脉络,文化底蕴及未来蓝图。四方之乐声悠扬,众人陶醉其中,仿佛穿越千年,与古人共赏衣冠之美。

座谈会上,师长学子各抒己见。王静媛老师谈及学以致用之教学理念,强调学院之办学定位;刘佳馨老师则畅谈教书育人之道,倡导以多种形式展现文化之魅力,让学生从中领悟深刻之道理。刘丽达院长亦发表高论,言及衣裳不仅为遮体之用,更承载了华夏文化之精髓。校企合作,可实现文化资源共享,互利共赢,为社会贡献更多优质文化产品与服务。此等合作,亦能锤炼学生之创新能力与实践能力,为其未来之路铺设更多机遇与空间。

此次盛会之成功举办,不仅提升了华服在校园之影响力与认知度,更为华夏传统文化之传承与弘扬搭建了一个交流与学习的平台。愿泰山科技学院与四方集团携手共进,为华夏文化之繁荣发展贡献更多力量。

采写:王静媛

摄影:刘佳馨