【完满活动】财智激荡,流金岁月

时间:2024-07-03 18:59:58 作者: 来源:  点击数:

2024年7月3日,淬炼商学院成功举办了“财智激荡,流金岁月”富爸爸现金流游戏活动,这不仅是一场寓教于乐的体验,更是一次深刻的财商素养提升之旅。

本次活动由刘佳馨、付金艳、庄英旭、孙汉文、宋文梦、张成、宋心凌七位老师精心策划并组织。他们结合自身丰富的教学和指导经验,为学生们提供了一场别开生面的财务知识学习机会。通过模拟职业选择、资产配置等财务决策,学生们体验了经济波动对个人财务状况的影响,并在轻松愉悦的氛围中学习到了实用的财务知识。

在活动的经验分享环节,老师们不仅分享了比赛经验和技巧,还强调了团队合作的重要性。他们鼓励学生们在竞赛中相互支持、共同进步,并就如何制定科学的参赛计划、如何调整心态等方面给出了具体建议,帮助学生们更好地应对竞赛中的挑战。

活动现场气氛热烈,学生们积极参与互动,纷纷表示受益匪浅。一位学生表示:“通过参与这次活动,我对财务管理有了更深刻的理解,也学到了很多实用的比赛经验和技巧。我相信这些经验将对我的未来产生积极的影响。”

本次活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的财务知识和竞赛经验,也进一步激发了他们的学科兴趣和竞赛热情。淬炼商学院将继续支持此类活动的开展,为学生们提供更多的学习机会和平台,助力他们在学科竞赛中取得更好的成绩。同时,学院也希望通过此类活动,培养学生的创新思维和实践能力,为学生未来的职业发展奠定坚实的基础。

采写:付金艳

摄影:宋心凌