探索数字时代的风险艺术

时间:2024-07-04 16:51:31 作者: 来源:  点击数:

为继续加强校企合作,为学生提供更多实践学习的机会,了解行业前沿动态,增强专业认知。7月3日,在刘文婧教授,李玉菡老师的带领下,大数据与会计23-3班的同学们前往瑞众保险泰安中心支公司进行了一次意义深远的认知实习。此次活动旨在让学生们亲身体验保险行业的工作环境。

认知实习期间,瑞众保险的周经理热情接待了师生一行,并就公司的发展历程、企业文化以及业务范畴进行了详尽介绍。周经理特别强调了新时代下寿险的多重功能,不仅作为风险保障的工具,更具备了金融和法律的多重属性。

在参观公司过程中,周经理深入剖析了寿险产品在个人财务规划中的作用,以及如何通过法律手段保障客户权益。他结合实际案例,生动讲解了寿险在风险管理和资产传承中的重要性,使同学们对保险行业有了更全面的认识。

互动环节中,同学们积极提问,周经理耐心解答,现场气氛热烈。同学们纷纷表示,通过此次实习,不仅对保险业务有了更深入的了解,也对会计专业在金融领域的应用有了全新的认识。

随着认知实习的圆满结束,同学们带着满满的收获和深刻的思考返回校园。这次实习不仅是一次知识的探索,更是一次对未来职业路径的启迪。同学们对于保险行业有了更为深入的理解,对于会计专业在金融领域中的重要性有了更为直观的认识。相信他们会将所学知识与实践相结合,在数字时代的浪潮中,成为会计与金融领域的弄潮儿。

采写:李玉菡

摄影:李玉菡