【访企拓岗】“职”引未来在行动 访企合作谋新篇

时间:2024-07-05 17:33:33 作者: 来源:  点击数:

为了扎实推进产教融合,全面深化校企合作,认真履行培养高质量人才的责任,2024年7月3日,淬炼商学院王珺、浩燕、王素丽、杨洁青四位老师带领学生赴东方财富证券泰安长城西路证券营业部,开展“访企拓岗”专项工作。

东方财富集团成立于2005年,是一家专业的互联网财富管理综合运营商,是国内规模最大的互联网券商,其业务涵盖了证券业务、金融电子商务服务业务、金融数据服务业务等,齐下有东方财富网、东方财富证券、天天基金、choice金融终端等终端等子公司。

营业部负责人李祎星经理带领师生们参观了营业部,并介绍了东方财富集团与东方财富证券的发展历程、当前业务范围以及未来的发展规划。随后营业部投教专员秦懿老师开展了一场以“金石为开 融通天下——带你走进金融的世界”为主题的专题讲座,现场气氛热烈,同学们收益颇丰。在提高同学们专业素养的同时,也使大家对未来学习和就业有了更加明晰的规划和认识。

此次访企拓岗活动是淬炼商学决院积极响应教育部关于“稳就业”、“促就业”的决策部署,通过实地考察和交流,学院旨在进一步了解行业发展现状及企业需求,以便更好地调整和优化专业课程设置和人才培养方案。我院将以此为契机,进一步加强与企业的合作,为学生提供更多的就业和发展机会,为今后的就业工作奠定坚实的基础。

采写:王珺

摄影:杜雪