知行合一,商学起航:商学院学子的认知实习新体验

时间:2024-07-05 17:35:56 作者: 来源:  点击数:

2024年7月3日,刘文婧教授、刘佳老师、庄倩老师带领大数据与审计(专)23-2班与大数据与财务管理(专)23-2班的同学们去往山东农大肥业科技股份有限公司进行了一次充满收获与启发的认知实习。这次实习不仅为同学们提供了了解实际企业运作的宝贵机会,更加深了他们对于所学专业知识的理解和应用。

在农大肥业的参观过程中,企业的工作人员非常热情地向同学们介绍了公司的基本情况。他们首先简要地回顾了公司的历史和发展轨迹,让同学们对企业有了初步的认识。接着,工作人员详细介绍了公司的主营业务,包括肥料的研发、生产和销售等各个环节。在这个过程中,同学们不仅了解到了肥料生产的基本流程和技术要点,还对企业的管理模式和经营理念有了更深入的了解。最后,企业人员带领同学们参观了生产车间。工作人员详细解释了每个生产环节的技术要点和操作规范,让同学们对肥料生产有了更加直观的认识。此外,企业还展示了其先进的自动化设备和智能化的生产线管理系统,这些技术的应用大大提高了生产效率和产品质量。

在参观过程中,同学们积极向企业人员提问。他们的问题涉及到了企业管理、生产技术、市场营销等多个方面。企业人员耐心地解答了同学们的问题,并给予了他们很多宝贵的建议和指导。这种互动式的交流方式让同学们收获颇丰,不仅解决了他们在学习中的困惑和疑问,还为他们未来的职业规划和发展提供了有益的参考。

通过这次认知实习,同学们对所学专业的应用有了更加深入的了解和认识,深刻体会到了专业知识与实际工作之间的联系和差异。这次实习不仅丰富了同学们的课外生活和实践经验,还为他们未来的学习和工作奠定了坚实的基础。同时,这次实习也促进了校企之间的交流和合作,为双方今后的合作和发展奠定了良好的基础。

采写:庄倩

摄影:刘佳