【大咖传记】《乔布斯传》:一部启迪创新与坚持的非凡传记

时间:2024-07-08 09:37:12 作者: 来源:  点击数:

6月26日下午,范红、杨洁青、戴玮、庄倩、刘悦、张艳杰、刘群七位老师携学生共同品读《乔布斯传》,深入探讨了苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯的成长经历和创业历程,共同感受这位科技界传奇人物的非凡人生。

交流会上,大家畅所欲言,积极分享自己的阅读感悟以及从乔布斯身上学到的伟大精神。吕行同学表示乔布斯以其卓越的创新精神和不懈追求而闻名。他在职业生涯中始终追求卓越,从未满足于现状。从Apple I、Apple II,到Macintosh、iPod、iPhone、iPad,每一款产品都体现了乔布斯对创新的执着追求。这种精神不仅改变了科技产业,也深刻影响了我们的生活方式。张文帅同学深以为然,认为只有不断创新,才能在激烈的竞争中立于不败之地。

张留玉同学提到乔布斯除了具备卓越的战略眼光和创新精神,韧性和不屈不挠的精神更令人钦佩,虽经历过人生低谷,但从未选择放弃,而是重新开始,一步一步奋力前行,这段经历更让人深感乔布斯的韧性和不屈不挠的精神。

最后,刘群老师也表示《乔布斯传》不仅是一部关于科技界传奇人物的传记,更是一部充满智慧和启迪的书籍。它让我们看到了乔布斯的伟大和不凡,认识到成功背后的艰辛和不易。乔布斯的一生,是一部励志的创业史,更是一部关于创新和变革的伟大篇章。希望读者能从中获得启示,坚持创新、追求卓越,实现自我价值。

采写:刘群

拍摄:刘悦