【大咖阅读】创始人手记:一个企业家的思想、工作和生活

时间:2024-07-09 09:08:21 作者: 来源:  点击数:

近日,淬炼商学院范红、杨洁青、戴玮、庄倩、刘悦、张艳杰、刘群七位老师携学生共同品读《创始人手记》。该书为携程、如家、华住这三家百亿美元级企业的创办人/联合创办人季琦的随笔集,通过师生共读,让大家了解这位具有代表性的中国60后企业家的不同面,进而从季琦的成功经验中获取养分,也能从他的人生哲学和生活美学里汲取能量。

活动现场,七位教师轮流上台,结合各自的专业领域和人生经验,对《创始人手记》进行了深入浅出的解读。他们不仅分享了书中令人印象深刻的案例和观点,还引导学生们思考如何将书中的智慧应用到实际的学习、工作和生活中去。学生们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声和笑声。

在随后的自由讨论环节,学生们纷纷踊跃发言,分享自己的阅读心得和感悟。他们有的从书中汲取了创业灵感,有的则对领导力的培养有了更深刻的认识。教师们则耐心倾听,不时给予指导和鼓励,现场气氛温馨而热烈。

此次活动不仅是一次简单的读书活动,更是一次思想的碰撞和灵感的激发。通过共同品读《创始人手记》,师生们不仅增进了彼此的了解和信任,还共同探索了创新思维的无限可能。相信在未来的学习和生活中,这些宝贵的经历和感悟将成为他们不断前行的动力和支撑。

采写:庄倩

拍摄:戴玮