【完满活动】强化暑期安全教育,共筑安全防线

时间:2024-07-10 17:43:39 作者: 来源:  点击数:

学生安全问题是学校和社会关注的焦点。暑假临近,为了确保学生度过一个平安、健康、充实、快乐的假期,淬炼商学院张艳杰、范红、杨洁青、戴玮、庄倩、刘悦、刘群七位老师举办了暑期安全教育专题活动,旨在提高学生暑期安全意识,共筑安全防线。

此次活动形式多样,内容丰富。张艳杰老师从防溺水安全、交通安全、防拐防骗、自然灾害、消防安全、网络安全、居家安全、心理健康安全等多个方面,对学生进行了全方位的安全常识教育。通过师生互动、观看视频、讲述事例、趣味问答等方式,让学生直观地了解了暑期安全的重要性,牢固掌握安全知识,提高暑期安全防范意识。

活动中,学生们积极参与,踊跃分享自己的安全知识锦囊妙计,如溺水救治知识、交通安全自护自救知识、防拐防骗知识以及自然灾害避险知识等。

暑期安全教育是一项长期而艰巨的任务,需要学校、家庭和社会各界的共同努力。通过本次暑期安全教育活动的开展,不仅增强了学生们安全意识,还提高了学生的自我保护能力。未来,我们将继续加强安全教育工作,为学生健康成长保驾护航。

采写:张艳杰

摄影:戴玮