淬炼商学院教师团队入围全国高校经管类实验教学案例大赛华东区决赛

时间:2024-10-12 12:57:01 作者: 来源:  点击数:

近日,淬炼商学院教师刘巍与23级金融学(专升本)专业学生伊廷斌共同编写的教学案例《岱崮蜜桃市场供需与价格策略分析》入围2024第七届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛华东区决赛。大赛吸引了众多高校师生的积极参与,经过层层选拔,我院教师刘巍老师与伊廷斌同学的案例脱颖而出,成功晋级华东区决赛。这一成绩不仅展示了我院师生的卓越能力,也体现了我院在经管实验教学方面的不断创新和积累。

“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛,自2018年以来已连续6年入选教育部中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和教师教学竞赛项目排行榜,大赛位列高校教师教学竞赛排名第24位,是全国教师竞赛目录中经济管理类唯一具有实验教学特色的大赛。全国高校经管类实验教学案例大赛是国内经管教育领域的一项重要赛事,旨在通过展示和推广优秀的实验教学案例,推动经管实验教学的改革与创新,提升经管类专业学生的实践能力和创新素养。

华东区决赛于9月21日在上海财经大学举行。在决赛现场,刘巍老师对《岱崮蜜桃市场供需与价格策略分析》案例进行了汇报。他详细阐述了案例的背景、设计思路、实施过程及教学效果,充分展示了案例在经管实验教学中的应用价值。汇报结束后,专家们对案例给予中肯的评价,认为该案例紧密结合实际,分析深入透彻,具有很强的实用性和指导性,对于提升学生的市场分析能力和决策能力具有显著效果。

此次入围华东区决赛,并荣获优秀奖,是对我院经管实验教学成果的认可。为进一步提升实验教学质量和教学水平,我院将以此为契机,加强教师实验教学案例的建设与教学应用,通过组织案例编写培训、开展案例教学研讨、建立案例教学资源库等措施,不断提升教师的案例编写能力和教学水平,为学生提供更多优质、实用的实验教学资源。

同时,我院还将积极推广优秀实验教学案例,鼓励更多教师参与到案例教学的研究与实践中来,形成案例教学与理论教学相互促进、共同发展的良好局面。相信在全体教师的共同努力下,我院的经管实验教学将迈上新的台阶,为培养更多具备创新精神和实践能力的新商科人才做好充分准备,为学校致力于成为双一流之外的首选大学做好有力支撑。

采写:刘巍

摄影:伊廷斌