校企合作新典范,产教融合共辉煌——泰山科技学院与泰安泰岳联合会计师事务所签约仪式圆满举行

时间:2024-10-12 13:23:40 作者: 来源:  点击数:

2024年10月11日,为深入推进产教融合,提升校企协同育人水平,推动高等教育向社会开放、向产业开放,更好服务泰安市新时代现代化建设,我校与泰安泰岳联合会计师事务所举行校企合作签约仪式。

签约仪式在图书馆第一会议室举行,出席仪式的有泰安泰岳联合会计师事务所总经理李国,副总经理陈玉静、赵慧超,技术部经理宋虹。泰山科技学院校长助理解嵘、教学督导组组长任一鑫、淬炼商学院院长鹿敏、财务会计教研室主任王晓琪及多位优秀教师代表也参加了此次仪式。

泰安泰岳联合会计师事务所作为一家综合性服务机构,自2010年成立以来,始终秉持“客观公正、优质高效、诚信自律”的服务理念,在财务审计、税务鉴证、资产评估、拍卖、绩效评价、内部控制审核、工程造价咨询、招投标代理、工程监理、可行性研究报告编制等领域积累了丰富的经验,为客户提供高品质的专业服务。

此次签约仪式由泰山科技学院淬炼商学院院长鹿敏主持进行。泰山科技学院校长助理解嵘在签约仪式上致辞,她表示,此次校企合作是学院积极响应国家产教融合政策的重要举措,也是学院推进人才培养模式改革、提升教育教学质量的积极探索。通过与泰安泰岳联合会计师事务所的合作,学校将能够更好地了解行业发展趋势和企业实际需求,为学生提供更多实践机会和就业岗位,同时也能够借助企业的专业力量,提升教师的实践教学能力和科研水平。

泰安泰岳联合会计师事务所总经理李国在讲话中高度评价了泰山科技学院的教学质量和人才培养成果,他表示,此次合作将为企业带来新的发展机遇和人才支持,同时也将为学生提供更多实践锻炼和职业发展的平台。他期待双方能够在人才培养、科研合作、社会服务等方面开展多层次、多形式、多领域的合作,共同推动行业发展和社会进步。

签约仪式上,泰山科技学院校长助理解嵘与泰安泰岳联合会计师事务所总经理李国共同签署了校企合作协议书。双方就构建校企合作创新体系达成共识,共同开启人才培养的新篇章。

泰山科技学院还向泰安泰岳联合会计师事务所授予了“泰山科技学院淬炼商学院教学实践基地”牌匾,由教学督导组组长任一鑫和泰安泰岳联合会计师事务所副总经理陈玉静共同揭牌,标志着双方合作迈上了新的台阶。仪式最后,双方代表与出席仪式的领导和嘉宾共同合影留念,以记录这一重要时刻。

未来,双方将秉持合作共赢的理念,共同探索创新人才培养模式,加强实践教学和科研合作,促进学生就业和创业,为经济建设和社会发展提供有力的人才支持和智力保障。此次校企合作不仅开启了双方合作的新篇章,也为产教融合、校企合作树立了新的典范。

采写:刘隽婕、芦文雅

摄影:刘隽婕、芦文雅