【领导力教研室】提升数字素养,探索教育创新

时间:2024-10-15 18:03:18 作者: 来源:  点击数:

2024 年 10 月 9 日下午,领导力教研室在J3-410召开了教研室教学会议。本次会议围绕教师数字素养及人工智能技术在教育教学中的应用展开了深入探讨。

会议伊始,刘巍老师结合上次教研室会议提到的教师数字素养进行了自我反思。刘老师以坦诚的态度剖析了自身在数字素养方面的优势与不足,随后,刘巍老师进行了人工智能技术在教育教学中的应用的主题分享。在分享中,刘老师详细阐述了人工智能如何为教育带来新的机遇和挑战,以及如何将其有效地融入到日常教学中,以提高教学质量和效率。

为了进一步提升教师们在教育教学中的数字素养,会议还特别邀请了经济学教研室的秦正晓老师。秦正晓老师为大家带来了一场精彩的讲解,主题是如何利用编程语言LaTeX 进行期末出卷。秦老师深入浅出地介绍了 LaTeX 的优势和使用方法,展示了其在提高出卷效率和规范试卷格式方面的重要作用。这一举措充分体现了老师们在教育教学中积极提升数字素养的努力。

此次领导力教研室会议为老师们提供了一个交流学习的平台,通过刘巍老师的自我反思和主题分享,以及秦正晓老师的专业讲解,老师们对数字素养和教育教学创新有了更深刻的认识。相信在今后的教学工作中,老师们将不断提升自身的数字素养,积极探索人工智能技术等创新手段在教育教学中的应用,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献自己的力量。

采写:刘巍

摄影:王瑜