“课程思政教学比赛展现教师风采”

时间:2024-10-17 11:24:45 作者: 来源:  点击数:

2024年10月16日,周三,为积极响应学院关于深化课程思政建设的号召,企业管理教研室在3号教学楼312室隆重举办了课程思政比赛。本次比赛旨在挖掘和提升青年教师在专业课程中融入思政元素的能力,进一步推动课程思政与专业教育的深度融合,培养具备良好思政素养和专业能力的复合型人才。

比赛现场,青年教师们各展所长,通过生动的案例分析、深入浅出的理论讲解以及多样化的教学互动,充分展示了他们在课程思政方面的探索与实践。

赛后,姜教授对参赛青年教师的表现给予了高度评价,认为他们在课程思政方面做出了有益的尝试和创新。同时,姜教授也指出了当前课程思政实践中存在的一些共性问题,如思政元素与专业知识的结合度有待提高、教学方法的多样性还需进一步拓展等。

针对这些问题,姜教授提出了宝贵的建议。她强调,课程思政的核心在于“润物细无声”,要将思政元素自然而然地融入到专业教学中,避免生搬硬套和形式主义。此外,她还鼓励青年教师要不断学习新的教学理念和方法,勇于尝试和创新,不断提高自己的教学水平和思政素养。

此次课程思政比赛的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示和交流的平台,也进一步推动了企业管理教研室在课程思政方面的深入探索与实践。未来,企业管理教研室将继续加强课程思政建设,努力培养更多德才兼备、全面发展的企业管理人才,为国家的经济社会发展贡献更多智慧和力量。

采写:刘众一

摄影:曹冰玉